DAS beste aus dem tal für das tal
für die Einheimischen und Gäste in Wagrain-Kleinarl
Wir sehen das Tal Wagrain-Kleinarl als das Bio-Tal im Salzburger Land, in dem Bio-Landwirtschaft und Tourismus eng zusammenarbeiten.
Wir sehen Bio-Landwirte und ebenso Gastgeber an den Höfen,
die mit intakten Groß-Familien über Generationen ihre Höfe bewirtschaften und erhalten.
Wir sehen Tal, in dem die Menschen mit der Natur und den Tieren respektvoll umgehen und die regionalen Ressourcen (Böden, Flächen, Energie) gemeinsam optimal für das Tal genutzt werden.
Wir sehen engagierte Menschen, die stolz sind ihren Beitrag zur Umsetzung des Projektes Bio-Tal zu leisten, sei es als regionale Bio-Lieferanten oder als wertschätzende Konsumenten und/oder als Gastronomen.
Wir sehen bunte Bilderbuch-Bauernhöfe auf denen hochwertige Rohstoffe für beste Bio-Lebensmittel produziert werden, die traditionell handwerklich und zeitgemäß professionell produziert werden.
Wir sehen Milchbauern, die von ihren Zweinutzungsrassen auch das Fleisch im Tal vermarkten. Und wir sehen die ständige Weiterentwicklung des Sortiments der angebotenen Bio-Lebensmittel: Schwein, Schaf, Ziege, Hühner, Eier, Nudel, Streuobst, Beeren, Kräuter, Kartoffel, Kraut, Roggen, …
Wir sehen zufriedene Gäste, die das Umfeld des als Bio-Tal bekannten Tales Wert schätzen und bereit sind einen fairen Preis für diesen Mehrwert und Mehraufwand zu bezahlen.